ce que j'aime, tout simplement
23 février 2014

Biscuit, Croûte à thé

Douceur pour cet hiver, à l'heure du thé....     On peut également y incorporer des pistaches broyées Recette simple et rapide à réaliser... La pâte préparée "maison" est inégalable. A déguster sans modération... avec une tasse de thé, c'est délicieux.

28 février 2013

Gâteau au chocolat, simple et délicieux

 Torta Caprese Recette italienne d'un gâteau au chocolat Simple à réaliser, c'est un régal Je conseille de cuire le gâteau dans des moules individuels,  la cuisson est plus rapide, la présentation jolie Veiller à la cuisson, dès que le dessus du gâteau est soufflé, sortir du four pour qu'il soit moelleux Bonne dégustation
23 décembre 2012

Noël : Recette du Kougelhopf

ll existe plusieurs légendes, expliquant l’origine du kougelhopf ou kouglof  : L'une d’entre elles affirme que la brioche alsacienne serait originaire de Bethléem. Un roi mage, en sortant de la crèche, y aurait oublié son chapeau, un turban en fil d’or serti de diamants en forme d’amande. A son retour de croisade, ce couvre-chef se serait retrouvé chez un pâtissier strasbourgeois, qui s’en serait servi comme moule. Ainsi serait né le « Kugelhopf« , qui signifie « turban » en alsacien. Une autre... [Lire la suite]
25 juillet 2011

Galettes de Courgettes à l'estragon frais

Menu de ce jour : Galettes de Courgettes à l'estragon frais En cette saison, les courgettes poussent très bien, j'ai rapporté celles-ci du jardin de mes parents, cueilli l'estragon dans le jardin et voilà : j'attends votre avis sur cette recette... A déguster sans modération, bon appétit et merci de votre visite...
19 juin 2011

Beignets d'aubergine

On ne cuisine pas spontanément l'aubergine et pourtant elle se décline en plusieurs plats, ici en beignets, ils sont très bons et sont venus compléter mon couscous préparé pour les petits et les grands :
31 mars 2011

Nems agneau au cumin petits légumes, feuilles filo

  Recette délicieuse, prévoir le temps de préparation, j’ai adoré la pâte filo, douce, très agréable à travailler, le résultat est croustillant à souhait… à chacun d’y ajouter sa touche personnelle… j’ai adoré, et préfère même la pâte filo aux feuilles de brick ! Vous trouverez la recette  Ici

28 mars 2011

Crumble pommes/poires

  Recette pour cmamikfée, elle a des pommes et cherchait des idées...    CRUMBLE POMMES/POIRES Fruits Ingrédients   POUR LA COMPOTE      pommes 500 g      poires 250 g      cannelle      1/2 jus de citron      1/2 verre d'eau      une cuillère à soupe de sucre   POUR LA PATE      150 g de farine        75 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Mymakaline à 16:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2011

Le Gâteau Nantais

Pour la nantaise que je suis, voici une recette de gâteau nantais, simple à réaliser, et délicieuse... bien suivre le temps de cuisson, voici la recette : g_teau_nantaisV2 Bon appétit...........
Posté par Mymakaline à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2011

Galette Frangipane

C'est le mois...... c'est délicieux........ Ma recette est ici : galette_frangipane
Posté par Mymakaline à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2011

Fondant au chocolat

Posté par Mymakaline à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :