En cette période de chaleur, je vous propose une recette qui désaltère

the

Ingrédients


       1 L d’eau

       4 doses de thé de son choix (je mets du thé à la vanille) ou 2 doses de thé et 2 doses de tisane fruitée de préférence

       2 cuillères à soupe de miel

       1 jus de citron

       1 pichet et une bouteille en verre

       On peut ajouter des herbes : basilic, menthe, etc….

 

Préparation 


       Chauffer ¼ l d’eau

       Faire infuser les 4 doses selon le choix 15 minutes

       Puis incorporer le miel et un jus de citron

       Remuer la préparation

       Ajouter le reste d’eau froide (3/4 l d’eau)

       Mettre la préparation dans la bouteille

       Ranger dans le réfrigérateur 2 h, on peut le mettre 15 mn dans le congélateur avant de servir

 

Dégustation 


       Au moment de servir : verser le thé glacé dans un pichet et y ajouter des glaçons